注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天星期六

以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

①一个偏僻山庄的男孩,一个成绩优异的小学生,一个读书放牛皆可的初中生,一个父逝而贫寒的高中生, 一个母亲喂猪兄打工自己勤工俭学完成学业的“骄子”,一个走出山外希望明天更好的小伙子……②一个大学毕业26年的高级工程师,一个已发表60篇科技论文的高手,一个85岁仙逝妇人的儿子,一个知书达理女性的丈夫,一个活泼可爱男孩的父亲,一个崇尚良心正义多数称赞少数毁谤的矮人……③一个五十而未立的男人,一个不甘沉沦的公民,一个愿与您合作一切的伙伴,一个付出总有回报的智者,一个称职的孝子弟弟丈夫父亲,一个不会被遗忘的博客……

网易考拉推荐
 
 

你的这些细节,已经上了老板黑名单!  

2016-12-13 15:21:03|  分类: 18人生感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



拿破仑说过:“能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大。”

 

而现实中,真正能控制好自己情绪的人有多少?你能保证从来没有抱怨过吗?都说快乐是容易传染给他人的,而负能量的传染力度和范围更是不可小觑的!

 

谁没有听过他人的抱怨呢?“我今天很不开心,领导把我说了一顿。”“我觉得我工作已经很努力了,可是领导还是很不满意。”在你被人当做是吐槽对象的时候,若稍不留心,自己也可能卷入负能量的漩涡。



你的这些细节,已经上了老板黑名单! - 高级工程师 - 二人同心



这样不仅影响正常工作,伤害人际关系,还可能因此丢了工作!尤其对于企业团队来说,更是可以造成人走茶凉、分崩离析的后果。

 

这几种人不能留

 

1.“祥林嫂”似的员工

 

“祥林嫂”似的员工,指的是那些专门爱发泄工作和生活中的种种不满,喜欢怨天尤人的那一类。动不动就觉得自己是千里马,遇不到好的伯乐,或者一有点小问题就无限放大,不停抱怨,让本来安心工作的其他人也容易被负面情绪困扰。


你的这些细节,已经上了老板黑名单! - 高级工程师 - 二人同心


这种情绪是团队中最易传播,辐射最快最广最具杀伤力的“负能量”。无休止的抱怨让自己和同事长久陷于负面情绪中,一个人会传染一个部门,一个部门会传染整个公司。

 

2.说的总比做的多的员工

 

有一类人,他们的能力一般,学时一般,可口才却是一流的。每到他人遇到问题的时候,他们总第一时间跳出来,告诉你应该怎样怎样做,表现出经验丰富的样子。


但是一旦让他们着手去解决问题,便会找各种原因推辞。长久下来,你会发现,这类人除了嘴上好表现,实际并没有做出什么有价值的事情。

 

3.“动摇军心”的员工

 

“公司发展不行了吧!”“这样下去估计工资就发不出了!”“得看看机会跳槽了!”办公室里,总有人对企业发展缺乏信心,患得患失,随时准备找下家。他们下班的时候在微信里危言耸听,上班的时候在今目标里消极怠工。而这类人内心往往比较脆弱,这种消极的心理状态对团队氛围非常不利,他们传播出各种忐忑不安扰乱“军心”的信息,将给正在为目标奋力拼搏的团队造成极大威胁。

 

4.喜欢“争风吃醋”的员工

 

“凭什么这机会又给了他?”“他一定和老板有私交,老板总是偏袒他!”在这个喜欢以成败论英雄的社会里,工作中的竞争常常变成了“争风吃醋”。自己碌碌无为,而别人的进步和荣誉让自己心生嫉妒,甚至怨恨。


这样的心理状态不仅不会提高自己的竞争力,反而容易造成负面情绪无限扩大,影响团队的凝聚力。

 

你的这些细节,已经上了老板黑名单! - 高级工程师 - 二人同心


5.“急功近利”不踏实的员工

 

这个社会很浮躁,每个人都急于想用“成功”来证明自己。职场中这种急于邀功,做事不踏实的人很容易破坏团队的协作和平衡,也容易带动其他人与他一样“急功近利”,少了脚踏实地的积累。


不管是处于哪个发展阶段的企业,此类人的存在对于团队和企业来说起到的是拉后腿的作用。

 

6.“混日子”的员工

 

比起“给我多少钱,我干多少事。”更甚的就是“给我多少钱,我也不干事。”很多企业中都存在这样的人,拿着经理的钱,做着专员的事。“打一鞭子,走一步”对他们来说已经是超额工作了。这样的人,往往会给团队中的人带来像‘凭什么他什么都不干,还拿这么多工资’的负面影响。长此以往,后果可想而知。


你的这些细节,已经上了老板黑名单! - 高级工程师 - 二人同心

 

对于以上这类人,是否第一时间就say no呢?

 

未必。

 

团队中出现这类负面情绪,第一时间最该做的是疏导。

 

作为领导者,要及时察觉员工的思想变化,努力找出隐藏在其中的不和谐因素,并进而进行有效的疏导,努力将那些伤害力巨大的负面情绪剔除出去。

 

而不良情绪的疏导渠道,也不能盲目建立,一定要保证切实而有效,

  

1.提供健身娱乐机会。适当的健身娱乐有助于人们额情感宣泄,因此,可以给员工提供一些有利于身心发展且陶冶情操的健身娱乐机会,比如打球、团建,唱歌等等。借此机会可以和下属谈谈心,知道他们内心的真实想法。

  

2.提供休闲旅游机会。没有谁不喜欢休闲旅游,适当的旅游可以放松身心,开阔视野,对负面情绪或者工作压力有一定的抵制和清除作用,所以,可以适当定期或不定期安排员工外出旅游。

 

3.成立心理疏导咨询室。即通过专业的心理咨询师帮助那些心理有障碍的员工将抑郁、烦躁、不按等负面情绪赶走,同时,提高他们的心理素质,保障心理健康。

 

此外,最好的方法就是将这种负面情绪“扼杀在摇篮中。领导者要努力为员工创造一个良好、开放、快乐的工作环境,以调动起员工的工作积极性和创造性,避免负面情绪的滋生。

 

如果,在经过多次尝试,都无法将他们的负面情绪降低,且已经给团队其他成员带来了不好的影响,那么,就请其离开。不要因为一个人而影响了一群人。


你的这些细节,已经上了老板黑名单! - 高级工程师 - 二人同心

 

而相反,我们要与这样的人合作:

 

1、愿意帮助他人共同成长的人。

 

2、始终对公司的前景持积极态度的人。

 

3、知道自己该干什么,凡事全力以赴的人。

 

4、为了目标不断学习新东西的人。

 

5、抗压能力强且有耐心的人。

 

6、认可公司及团队价值观的人。

 

7、不好高骛远,脚踏实地的人。

 

8、心胸博大,有奉献精神的人。

 

9、不计较个人得失,顾全大局的人。

 

面对高压的工作、复杂的人际关系、竞争激烈的职场,职场人士工作中的每一分钟都如同在战斗。做为管理者,要及时了解下属的心理状态,从而及时解决下属即将出现或已经出现的各种负面情绪。让每一位员工都能轻松、快乐、没有负担的成长,从而为公司及自身的发展做出努力。


http://mp.weixin.qq.com/s/VvWm4C6j6yFFU-f0heR3oQ

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 


                                    

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

                      你的这些细节,已经上了老板黑名单! - 高级工程师 - 二人同心
                       微信公众号--高级工程师百科讲坛 
                  你的这些细节,已经上了老板黑名单! - 高级工程师 - 二人同心
                                        

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017