注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无声胜有声

以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

①一个偏僻山庄的男孩,一个成绩优异的小学生,一个读书放牛皆可的初中生,一个父逝而贫寒的高中生, 一个母亲喂猪兄打工自己勤工俭学完成学业的“骄子”,一个走出山外希望明天更好的小伙子……②一个大学毕业26年的高级工程师,一个已发表60篇科技论文的高手,一个85岁仙逝妇人的儿子,一个知书达理女性的丈夫,一个活泼可爱男孩的父亲,一个崇尚良心正义多数称赞少数毁谤的矮人……③一个五十而未立的男人,一个不甘沉沦的公民,一个愿与您合作一切的伙伴,一个付出总有回报的智者,一个称职的孝子弟弟丈夫父亲,一个不会被遗忘的博客……

网易考拉推荐

它是梗塞的帮凶,始终没有引起大部分人重视  

2016-12-15 11:24:10|  分类: 49医疗卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


它是“血栓”的帮凶,但是大部分人还在做!  


  日常生活中,经常听到这种情况:

  好好的一个人早晨一觉醒来,半身麻木,说话言语不清,到医院一检查,是“脑梗”;

  某人做完了手术康复得很好,准备出院前的那天午饭后去趟厕所,突然胸痛气短,摔倒在卫生间,接着就不省人事,专家会诊考虑是术后“肺栓塞”。

它是“血栓”的帮凶,但是大部分人还在做! - 帥客 - 帥客的博客

  出现这些问题,都是因为血管除了问题。而清理血管的秘诀就藏在我们的国歌里!

  血液里的两个“不定时炸弹”

  不定时炸弹一:斑块

  人体血液中含有一定量的脂质,如甘油三酯和胆固醇等,这些脂质含量一旦增高,就变成了血管中的“垃圾”。当垃圾越堆越多,就会使动脉弹性减低、管腔变窄,形成一块一块的动脉粥样硬化斑块。

  很多人觉得斑块和自己没关系,其实,每个人从十五六岁起血管里就开始长斑块,到40岁左右斑块变得明显,60岁左右没有一枚斑块的人屈指可数。

  如果斑块越来越大,会导致动脉出现不同程度的狭窄,使血流变缓。一旦出现诱发因素,如动脉斑块的某个部分破裂,就会像火山喷发一样,诱发一系列变化,形成血栓或引发梗塞。

它是“血栓”的帮凶,但是大部分人还在做! - 帥客 - 帥客的博客

  不定时炸弹二:静脉血栓

  每年全球发生近一千万例静脉血栓栓塞症,它又可分为深静脉血栓形成(DVT)和肺栓塞(PE)。

  前者主要发生在下肢,多数患者早期并无明显症状,约80%易漏诊。深静脉血栓形成后,一旦脱落并随血液循环到达肺部,可能形成肺栓塞,一旦发作,危及生命。

  血管健康人人关心,吃什么通血管、用什么通血管…是人们问得最多的问题,而实际上,血管里的两个不定时炸弹,如果不把它们去除,吃再多的东西也是没用的。

一个简单又管用的长寿动作就能帮你清理血管

  这两个“不定时炸弹”发生、发展中,有一个共同的帮凶——久坐。它从多个方面影响血管健康:

  01、 不利于清除血管内斑块

  澳大利亚针对其国内8800名25岁以上居民进行的一项研究表明,长期久坐不动不利于“好”胆固醇清除动脉里的斑块。

  02、 增大血栓风险

  英国《皇家医学会志》刊登的一份研究报告指出,每天固定一个坐姿3小时以上的人,患下肢深静脉血栓的风险是其他人群的2倍。

  03、 堵塞心血管

  久坐时,血液流动缓慢,脂肪酸沉积在血管,易阻塞心脏血管。

  04、 让脑部供血不足

  久坐会让血液循环减缓,导致大脑供血不足,脑供氧和营养物质减少,损伤大脑。

  世界卫生组织(WHO)早已将久坐列为十大致死致病元凶之一。据统计,全球每年有200多万人因久坐死亡,预计到2020年,全球将有70%的疾病由久坐引起。

  久坐伤血管,那么我们清理血管最简单的方式就是——站起来!现在大家都知道国歌里的长寿秘诀了吧:

  “起来,不愿做奴隶的人们……”


  除了表现勤劳勇敢的中国人民反抗侵略和压迫的决心,这个“起来”也是最简单的长寿动作。

  站起来有助长寿,这不是忽悠,是有科学依据的。

  站立是一种很好的“运动”。站立时,心率平均每分钟会加快10次,人体每分钟能多燃烧0.7千卡热量,1小时则是50千卡。

  英国研究证实,如果能长期坚持每周5天、每天累计3小时的站立,效果堪比跑了10趟马拉松。

  简单站立人人都会,不妨试试这样站:

  两腿分开,与肩同宽,自然站立,双手抬平放于体前;身体慢慢匀速屈膝下蹲;膝关节屈曲至130°~150°即可。

  温馨提醒大家:不是连续坐三四个小时才是久坐, 建议每坐1小时站起来10分钟,站起来眺望远方、拉伸四肢、散步等舒缓运动均可,甚至起身倒一杯水喝都行。

  为了配合站立动作,我们坐着的时候也可以做一些动作,防止血栓和斑块的形成!

  4动作,10分钟

每天一次防好血栓

  1、足尖运动

它是“血栓”的帮凶,但是大部分人还在做! - 帥客 - 帥客的博客

  站立或坐立,将双脚脚尖着地,尽量与脚踝保持水平,以脚尖为支点带动足部向后上下移动10至15次。

  2、按摩腿肚

它是“血栓”的帮凶,但是大部分人还在做! - 帥客 - 帥客的博客

  左腿自然弯曲,弯下腰用左手轻轻按摩小腿肚10至15次,换右腿依次重复,可有效促进腿肚血液循环。

  3、足跟运动

它是“血栓”的帮凶,但是大部分人还在做! - 帥客 - 帥客的博客

  坐立,将双脚足跟着地,尽量贴近足踝,以足跟为支点带动足部上下运动。向上移动时尽量向足踝靠拢,重复10至15次。

  4、抱膝盖旋转

它是“血栓”的帮凶,但是大部分人还在做! - 帥客 - 帥客的博客

  坐立,双手抱住左脚膝盖,旋转5至10次,向右旋转5至10次,换右脚重复同样的动作,亦可双腿同时进行。

  血管健康,不是一天能够逆转的,需要我们长期用正确的方法引导自己。

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

                      博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                       微信公众号--高级工程师百科讲坛 
                  博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                                        

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱 婚姻家庭 人文百科  工程百科
 学习教育 人生感悟 过滤与除尘  东瓯过滤机
 热点文章 生活健康 娱乐休闲  风景名胜
 博主人生 湖北宜化 文章总目录  精英博客圈
 求职简历 生日感言 旗舰博客  精密过滤术
人物事件 欢迎投广告 告网易书 博主风采
 父亲 母亲 教子书 第二博客
 代铸铁焊条 职称论文工程咨询  合作案例

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017