注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

①一个偏僻山庄的男孩,一个成绩优异的小学生,一个读书放牛皆可的初中生,一个父逝而贫寒的高中生, 一个母亲喂猪兄打工自己勤工俭学完成学业的“骄子”,一个走出山外希望明天更好的小伙子……②一个大学毕业26年的高级工程师,一个已发表60篇科技论文的高手,一个85岁仙逝妇人的儿子,一个知书达理女性的丈夫,一个活泼可爱男孩的父亲,一个崇尚良心正义多数称赞少数毁谤的矮人……③一个五十而未立的男人,一个不甘沉沦的公民,一个愿与您合作一切的伙伴,一个付出总有回报的智者,一个称职的孝子弟弟丈夫父亲,一个不会被遗忘的博客……

网易考拉推荐

婆家受的委屈事该跟娘家说吗?  

2016-12-16 14:28:26|  分类: 05婚姻家庭幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
婆家受的委屈事该跟娘家说 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

荀子结婚一年,两个月前刚做了妈妈,照理说新婚和初为人母的喜悦,她应该过得很幸福,但是她说自己一点也不开心,日子过得很压抑。婚后荀子与婆婆同住,婆婆属于比较强势的女人,只要她在家,公公连话也很少说,家里的任何一件事都是婆婆说了算,没有人可以提反对意见,她老公对妈妈更是百分百的言听计从,而已经出嫁的大姑子时不时会回来挑点事,所以结婚这一年中发生了很多不愉快的事。

 

荀子说婆婆很会演戏,只要老公在家她都会对自己客客气气,但假如白天有什么事发生的话,她都会第一时间打电话告诉儿子和出嫁了的女儿,老公下班回家后都会不分青红皂白的数落她,不管她是否解释,老公对老妈的话始终深信不疑,这点让荀子很郁闷。

 

荀子说在她怀孕期间,婆婆还是跟没结婚前一样给儿子每天订一瓶牛奶,反而她这个孕妇是没有奶喝的。怀孕后荀子每天都会出门散步,总是有邻居会问她怎么又和婆婆闹得不高兴了,对于婆婆这种有事没事就到外人那里说她不好的行为,荀子说真的很难接受。

 

原本以为孩子出生后,一家人可以高高兴兴的过几天平静日子,荀子说没想到对于孩子的问题,她和婆婆就没有意见统一的时候,在孩子一个月的时候,荀子发现宝宝眼屎很多,她要带孩子去医院,可婆婆怎么都不让,说是有很好的土办法解决,就是去挤一点别人的奶,最后宝宝的眼睛开始红肿婆婆才不再反对去医院,但是这件事之后婆婆还是没有改变,依然喜欢她那些所谓的好办法,她真的不懂要怎么和婆婆沟通。

 

荀子说老公是个孝子,老妈说什么都是对的,她知道自己短时间也不可能改变老公,所以现在也懒得跟老公解释什么,但是最让她难过的是老公跟自己妈妈关系越来越僵,荀子说她自己老妈是个刀子嘴的人,因为娘家离得有点远,她在老公那里也没有朋友,所以每次和婆家搞得不高兴都会打电话告诉妈妈,所以在妈妈心目中女婿对她女儿一直不好,所以每次见到女婿她都要数落女婿几句。

 

荀子在医院待产时,娘家婆家所有人都在,孩子出生只有四斤多点,她老妈一下就不高兴了,冲着婆家人说就是因为你们家不好好给我女儿吃有营养的东西,所以生出来的孩子才会这么小,这话一出婆家人的脸色一个个都不好看了,这之后老公再也没有叫过她老妈,每次见面都把自己老妈当成空气,荀子问我她现在该怎么办?

 

婆媳相处怎么才能融洽,毫无疑问最有效的办法就是分开住,住在一起别说是婆婆了,哪怕是自己妈妈肯定也会有吵架的时候,两代人的观念本身差异就很大,强势碰到强势的结果可不就是家无宁日吗?将心比心想想,我们跟自己妈妈可以做到不记仇,跟别人妈妈能做到吗?婆媳之间和女婿丈母娘之间都是一个道理,我们很难容忍别人总是在自己面前说自己妈妈不好,这些关系看似不好处理,其实特别简单,就是做到真心接纳和换位思考。

 

作为女儿,别一点屁大的事情就去跟妈妈倾诉,天底下有哪个妈愿意看见自己孩子过得委委屈屈的呢,你自己说完是轻松了,但妈妈基本上都是轻松不起来的,她的担心会越积越多,她要怎么排遣呢,可不就是数落女婿吗,妈妈和老公关系搞僵了,自己成了三夹板就高兴了?婆家的那些郁闷事,你可以跟任何一个人倾诉,就是别去找妈妈说,懂得心疼自己妈妈的女儿都不会这么做,更何况说了也根本解决不了问题,妈妈能做的就是当你的日子真过不下去的时候,她去跟婆家翻脸把你接回家,除此之外,她都爱莫能助,生活是你自己的,要学着自己处理。

 

作为媳妇,跟婆婆相处时,首先不要有抵触情绪,带着情绪听什么话都是刺耳的,话不投机可以少说,该说啥说啥,对于孩子的养育问题,我相信也没有哪个婆婆是真心要害自己孙子或孙女的,就是观念不同而已,只要不是危害到健康的,完全没必要较真;其次,老公不在的时候尽可能避免争吵,就算争吵了也不要迫不及待的去告状,跟婆婆吵架要对事不对人,不然你就是在找茬找不痛快,别怨老公不站在自己这边,家人相处,就是讲情的时候多于讲理的时候。

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

                      博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                       微信公众号--高级工程师百科讲坛 
                  博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                                        

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱 婚姻家庭 人文百科  工程百科
 学习教育 人生感悟 过滤与除尘  东瓯过滤机
 热点文章 生活健康 娱乐休闲  风景名胜
 博主人生 湖北宜化 文章总目录  精英博客圈
 求职简历 生日感言 旗舰博客  精密过滤术
人物事件 欢迎投广告 告网易书 博主风采
 父亲 母亲 教子书 第二博客
 代铸铁焊条 职称论文工程咨询  合作案例
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017