注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中印之争最后的结局是什么

以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

①一个偏僻山庄的男孩,一个成绩优异的小学生,一个读书放牛皆可的初中生,一个父逝而贫寒的高中生, 一个母亲喂猪兄打工自己勤工俭学完成学业的“骄子”,一个走出山外希望明天更好的小伙子……②一个大学毕业26年的高级工程师,一个已发表60篇科技论文的高手,一个85岁仙逝妇人的儿子,一个知书达理女性的丈夫,一个活泼可爱男孩的父亲,一个崇尚良心正义多数称赞少数毁谤的矮人……③一个五十而未立的男人,一个不甘沉沦的公民,一个愿与您合作一切的伙伴,一个付出总有回报的智者,一个称职的孝子弟弟丈夫父亲,一个不会被遗忘的博客……

网易考拉推荐

你敏感的歇斯底里,别人却毫不在意  

2016-12-26 00:35:15|  分类: 18人生感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



你敏感的歇斯底里,别人却毫不在意 - 高级工程师 - 今日复今日生活中有这样一群人,他们经常在聚会中沉默寡言,默默地坐在角落里,好像他们时时刻刻都在反思自己。


事实上,别人并没有我们想象中那样,那么在意我们,顶多是其他人偶尔看了一眼就接着忙他们自己的事情了。而我们则一直沉浸在喜不喜欢啊,丢不丢脸啊,别人会怎么想我啊这种只会自己觉得尴尬郁闷难过的事情里。


我现在才意识到,其实我们终其一生,都是要摆脱别人的影响,找到真正的自己。


本文作者你与星辰,转载自微信公众号你与星辰(id:youandstar)。


你敏感的歇斯底里,别人却毫不在意 - 高级工程师 - 今日复今日



1

一件小事

差点放弃自己


我不会忘记弟弟高考后从大门出来的那个下午,低头噙着泪水,强忍着不想被他人看穿的神情。


或许也就是从那之后,他开始变得敏感又冷漠。


平时在朋友圈不刷屏不罢休的他,现在可能会偶尔的发一条,但如果过了3分钟都没有任何评论点赞的话,他就会觉得是不是他在朋友圈里说错了什么。


你敏感的歇斯底里,别人却毫不在意 - 高级工程师 - 今日复今日


然后开始反复审视这条朋友圈,最后果断删掉,仿佛一切都没发生过。


聊天的时候,如果顺畅的聊了一段时间,这时一句话发过去对方突然没反应,他就会考虑是不是前面的哪句话得罪她了,想接连发好几个对不起,只要对方不生气就好。


甚至到现在,他在和别人面对面交流的时候,会对他人的细节动作眼神有很强烈的感知性,以至于他总是在不停地发现对方的内心真诚与否,这个动作的动机是什么,他每次看穿他们,就会让他自己更难过。


有天弟弟忍不住向我诉苦,说敏感的自己真的好辛苦。自己始终都在承受着别人看不到的痛楚。


我拍拍他的肩膀,对他说:“其实我也和你一样经历着同样的事情啊。”


小学我是一个很内向的小孩,老师为了锻炼我,让我代表班级参加诗歌朗诵比赛。


你敏感的歇斯底里,别人却毫不在意 - 高级工程师 - 今日复今日


那是我第一次登台,我攥着小手,战战兢兢地走到台前,礼貌地向评委席鞠了一躬,在我准备开口的时候,我已经紧张得把内容全忘了。


台下一片安静,同学和老师都注视着我,而我连看他们的勇气都没有,我就极度焦虑地望着天花板,这期间我一直在想怎么办?再想不到老师一定会生气啊。我也一定会很丢脸。


况且想不起来的话,我喜欢的那个姑娘也会对我失望吧。


这种思想斗争足足持续了三分钟,我被主持人尴尬地请下场。


我下台的那一瞬间,浑身都湿透了,我发誓以后再也不上台,我觉得此时台下的同学只要在说话,一定是在讥讽我:


他笨的上个台连话都说不了。


最重要的是,我认为自己已经彻底失去那个女孩的青睐了。


回到学校,每当我看到有两个人在我旁边哈哈大笑,或者他们在我耳边低语,我都会觉得那是在嘲笑我。并且如果上课的时候,老师看都没看我一眼,我就会觉得她已经决定抛弃我了,特别悲伤。


你敏感的歇斯底里,别人却毫不在意 - 高级工程师 - 今日复今日


两个星期后,我终于忍受不住这种压抑的气氛,向老师解释,在班会课上当着大家的面郑重道歉。


然而当我向老师和同学提及这件事情的时候,他们却惊讶地讲:“如果你不提,我们估计都忘了呢。”


听到这句话我有点庆幸,庆幸大家根本没有那么在意,但是过了几分钟我觉得自己又有点丢脸,为这么一件大家都快忘了的事情痛苦了两个星期,甚至差点放弃了自己。


2

摆脱别人影响

找到真正的自我

                            

生活中有这样一群人,他们经常在聚会中沉默寡言,默默地坐在角落里,好像他们时时刻刻都在反思自己。


别人找他聊天他也是礼貌性的回答,但是很难走入他们内心的真实世界。


虽然有时他们会突然间逗比的让人捧腹不止,但其实在逗乐别人的同时他们对别人的评价也非常在意,他们会因为说错一句话而自责很久,也会对自己产生怀疑。


就好像别人扔给他一个松果,他能脑补出一个冰河世纪。


你敏感的歇斯底里,别人却毫不在意 - 高级工程师 - 今日复今日


说起来也奇怪,他们不仅在热闹的人群中拘谨而不自然,似乎也对孤独的生活感到无聊和沉溺,他们也想彻底摆脱这样的困境,但几次挣扎的失败他们不得不选择放弃。


那他们到底应该怎么办呢?


这个时候我就得讲讲我的表妹了,一个寒暑假永远在独自旅行的姑娘。


有次暑假我给她打电话:


“你一姑娘家独自去旅行,不觉得孤独吗?”


“孤独啊,但是孤独多好啊,想去哪里就去哪,也不用顾忌其他人的感受,在路上可以尽情的认识自己喜欢的朋友,所有时间全部都是我自己的,多充实开心啊。”


“那你现在在哪呢?”


“我在泰国呢,刚才在飞机上认识了几个和我一起去普吉岛的妹子,我们现在在宾馆玩着狼人杀呢。”


“什么!人家同意和你一块住了?你是怎么和她们聊起来的啊?”


“我就说,我也是去普吉岛的啊,要不咱们一起玩呗!然后大家就聊起来了,越聊越欢,最后我就跟她们住一家宾馆了!”


你敏感的歇斯底里,别人却毫不在意 - 高级工程师 - 今日复今日


她呵呵的傻笑着,而我则有点吃惊。我心想,要是当时是我的话,我肯定不好意思开口。


我是既怕被拒绝会掉面子会特失落,又担心别人会怀疑我心机叵测,图谋不轨,最重要的是我觉得自己也不是很优秀,不一定能配得上她们的品味。


然而我这个表妹就不一样了,她敢把她所有真实的想法都表现在她的喜怒哀乐里,高兴就趴在地上咧嘴大笑,难过就撅着嘴做各种嫌弃的表情, 从来不在意别人怎么想她。


“其实我挺羡慕你可以毫无顾忌的做自己喜欢的事情。”我想了一会儿跟她说。


哥,一个人成熟的标志之一,就是明白每天发生在自己身上的99%的事情对于别人而言毫无意义啊。


你敏感的歇斯底里,别人却毫不在意 - 高级工程师 - 今日复今日


没想到这丫头天天傻了吧唧的,仔细想想她的思想好像比我还深遂。


的确,别人并没有我们想象中那样,那么在意我们,顶多是其他人偶尔看了一眼就接着忙他们自己的事情了,而我们则一直沉浸在喜不喜欢啊,丢不丢脸啊,别人会怎么想我啊这种只会自己觉得尴尬郁闷难过的事情里。


我现在才意识到,其实我们终其一生,都是要摆脱别人的影响,找到真正的自己。

                 

3

无法做到完美

只要真实就足够了

         

我在豆瓣上曾经听过这么一个悲伤的小故事:


20岁的时候,我以为全世界都在看我,我就是宇宙的中心;40岁的时候,我想可能还有一群人喜欢我,我不肯放弃;60岁的时候,我才真正接受,真的没多少人在意我,我有点后悔,这个时候才开始活出自己最真实的模样。


我这辈子犯的最大的错误,就是花费时间去在乎不怎么在乎我的人。


你敏感的歇斯底里,别人却毫不在意 - 高级工程师 - 今日复今日


其实我们都无法做到让大家都喜欢我们的,我们无法做到完美,所以评价一个人,我们只需要看他在面对那些不喜欢的人时,真实得有多精彩就足够了。


村上春树不是说过这么一句话么:


不管全世界所有人怎么说,我都认为自己的感受才是正确的。无论别人怎么看,我绝不打乱自己的节奏。喜欢的事自然可以坚持,不喜欢怎么也长久不了。


我其实知道你有时也和我一样,特别特别想做成一件事情或者想成为一个什么样的人。


但可能我们会被那些喝着啤酒撸着串、时不时给你说几句大道理的成年人;那些在暗处等着看你笑话的同学;或者是那些在大赛上随意否定你的评委阻碍了我们前进的方向。


现在啊,我们不要再管他们了,我们只需要想的是,我真的喜欢吗?我真的热爱吗?如果答案是肯定的,那就试试看好了,在还年轻的时候,多一些信仰,少一些欲望,没有什么是比这更美的了。


你敏感的歇斯底里,别人却毫不在意 - 高级工程师 - 今日复今日


不管你是想成为一名流浪在丽江的文艺女青年,还是成为《极限挑战》的导演、制造一个个惊喜的瞬间。


尽管试试看吧。


这些所谓的人生哲言、爱情宝典、心灵鸡汤,这种动动嘴皮子的事情都不能帮助你接近幸福、找到可爱的另一半,或者事业上彻头彻尾的成功。


因为不同的经历造就不同的人生,那些大人们的成长经历塑造了他们,而你的经历才能成为你自己,别人的话没用。


自己的人生是用自己的欢笑和泪水走完的,所以当我们忽视一些的时候,可能敏感就会减轻一点。


敏感的孩子的确会感受到这个世界更多的痛苦,但我也相信当我们走出来的时候,也会更多的发现这个世界的温柔和精彩。


你说是吗?


今日互动


你会很在意别人对自己的看法吗?为什么?


在评论区给我们留言吧,今天的值班小编普拉达会及时来翻牌子哒!




你敏感的歇斯底里,别人却毫不在意 - 高级工程师 - 今日复今日


漫画新栏目《职场你萌说》,每天用赤兔萌萌的身体替你们鸣出一件职场上的不平事!嗷~~


第116集:“有人需要工作,但是他去做,有人需要工作,但是却不做,这就是富人与穷人的分别。”


你敏感的歇斯底里,别人却毫不在意 - 高级工程师 - 今日复今日


本文作者你与星辰,转载自微信公众号你与星辰(id:youandstar),多谢你如此耀眼,做我平淡岁月里的星辰。LinkedIn经授权转载。



http://mp.weixin.qq.com/s/oMtj6c__z81Aoomolu9XLw

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 


                                    

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

                      博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                       微信公众号--高级工程师百科讲坛 
                  博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                                        

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017