注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

①一个偏僻山庄的男孩,一个成绩优异的小学生,一个读书放牛皆可的初中生,一个父逝而贫寒的高中生, 一个母亲喂猪兄打工自己勤工俭学完成学业的“骄子”,一个走出山外希望明天更好的小伙子……②一个大学毕业26年的高级工程师,一个已发表60篇科技论文的高手,一个85岁仙逝妇人的儿子,一个知书达理女性的丈夫,一个活泼可爱男孩的父亲,一个崇尚良心正义多数称赞少数毁谤的矮人……③一个五十而未立的男人,一个不甘沉沦的公民,一个愿与您合作一切的伙伴,一个付出总有回报的智者,一个称职的孝子弟弟丈夫父亲,一个不会被遗忘的博客……

网易考拉推荐

如何历练和提高你的个人素质  

2016-12-27 23:34:03|  分类: 18人生感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自方块8扑克收藏《如何历练和提高你的个人素质》
如何历练和提高你的个人素质 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

一、静

少说话,多倾听。因为爱说话的人,本就失去了一分宁静的美。而且,言多必失。有句话是,三思而后行,我这里要说的是,三思而后言。即使是网络这个靠语言交流的平台,多言也会让人讨厌的。想说话了,就对自己说,不要对别人说,因为现在几乎没有人愿意去听。 

 

二、缓

有句训诫是,讷于言而敏于行,而我认为,在某种情况和某种环境下,应该是,讷于言而缓于行。做事,你太快了,有时候,你刚做好,领导认为不需要做了。而且,你太热心,一种微妙的心理,他又会不那么舒服,以为里面是不是有什么特别之处。缓,还有个好处,就是可以在别人失败的基础上,走成功的捷径。但这样往往又会错失过很多的机会。反正不是做生意,不需要抢市场。关键是太能干的人,会成为嫉妒和防备的对象。

  

三、忍

面对不公,别气愤,别宣泄。一来气愤伤身体,二来气愤伤和气。“有肚量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那不可能改变的事,有智者能去区别上述两类事。”这是成功者要具备的三个素质。既然有些事情不是个人能力所能作为的,何不冷眼旁观呢?宣泄不满,只会让旁人看戏。

 

四、让

大是大非,涉及到原则问题,不能退让,要由个人来做出决定;但小事情,尽量听别人的意见。能按别人的意见办的,就不坚持己见。退一步,海阔天空。而且如果是按别人的意见办的,错误也就有所分担。

 

五、淡

一切都看淡些。对名利,对金钱,对感情。没有什么是离开了,就不能有活了的东西。得失也是辩证的,你在这方面损失了,你的心灵会得到释放,会有机会去尝试别的选择。经济学里的机会成本用在这里比较适合,越是看得淡,就越是心灵平静,就越能体会平凡的幸福。

六、平

是平凡,是平淡,是平衡。有棱角的坏处,就是让别人咬起你来很容易下口。思想是存在于工作之外的。如果一个人,能把思想和行为统一在工作之中,那是有决定权力的领导。有句网络时髦语言:“思想有多远,你就滚多远。”在单位,你的思想仅可以存在于你有权利作决定的范围内。

尽管平凡的人,没有什么色彩,但往往生存的时间最长。人要活得精彩,但首先是要能活下去,而不被踢出局。有工作的同学说“对工作,要信奉唯物主义;对生活,要信奉唯心主义。”

因此,我们需要有亲密的朋友,要有自己展露思想的安全空间。在那里,我们就可以显示我们的不平凡了。

 

如何历练和提高你的个人素质 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

                      博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                       微信公众号--高级工程师百科讲坛 
                  博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                                        

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱 婚姻家庭 人文百科  工程百科
 学习教育 人生感悟 过滤与除尘  东瓯过滤机
 热点文章 生活健康 娱乐休闲  风景名胜
 博主人生 湖北宜化 文章总目录  精英博客圈
 求职简历 生日感言 旗舰博客  精密过滤术
人物事件 欢迎投广告 告网易书 博主风采
 父亲 母亲 教子书 第二博客
 代铸铁焊条 职称论文工程咨询  合作案例

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017