注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

①一个偏僻山庄的男孩,一个成绩优异的小学生,一个读书放牛皆可的初中生,一个父逝而贫寒的高中生, 一个母亲喂猪兄打工自己勤工俭学完成学业的“骄子”,一个走出山外希望明天更好的小伙子……②一个大学毕业26年的高级工程师,一个已发表60篇科技论文的高手,一个85岁仙逝妇人的儿子,一个知书达理女性的丈夫,一个活泼可爱男孩的父亲,一个崇尚良心正义多数称赞少数毁谤的矮人……③一个五十而未立的男人,一个不甘沉沦的公民,一个愿与您合作一切的伙伴,一个付出总有回报的智者,一个称职的孝子弟弟丈夫父亲,一个不会被遗忘的博客……

网易考拉推荐

女人应追求的人生最大目标是什么?  

2016-12-27 17:03:11|  分类: 04男女情感情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一多年朋友,虽说自己已经功成退休,但近年来内心仍然一直都很焦急,毕竟,女儿都已经年近30,仍然待字闺中,至今没有找对象谈恋爱和结婚的蛛丝马迹,这成了他内心最大的心事。

家有剩女,一定会急煞做父母的,如果女儿年过三旬仍然待字闺中,必定让祖孙三代都寝食不安,作为父母和家里的长辈亲戚,始终认为能够成功嫁人的女儿,才会为女儿找到她所希望最完美的人生归宿。

然而,作为当事人的女儿,虽然剩女称号已经近在眼前,可是,在她的心底始终认为,爱情应该是人世间最为美丽的情感,一定要细细体会和慢慢品味,因为爱情,所以才会让自己有所期待,才能让自己有权利憧憬和幻想,而且,能够拥有真正的爱情是自己一生的期盼,是不枉此生最好的诠释。所以,爱情是可遇不可求的美丽,不容易轻易得到。

前几天,到高铁站去接人,正好看到一对年过古稀的老夫妇从站内出来,也许老太太坐车太久坐得脚都麻了,老大爷让她坐在门口的台阶上,附下高大的身子在为她轻轻捶脚,还问她有没有舒服一点?这种很温馨的场景原本以为只有在电视剧中才有,没想到在现实生活中就能让我感动到。这或许就是我们许许多多人一直在寻寻觅觅的爱情吧?做男人如果能在古稀之年仍然有一个原配夫人跟随左右,做女人如果能像这位老夫人有一位嘘寒问暖的老头为自己捶脚,此生应该足矣!

许多女网友问我:女人真正的归宿到底在哪里?是老公的怀抱吗?看多了人世间越来越的离婚,显然不能太肯定!被爱是每一个女人梦寐以求的事情,被自己所爱的男人热爱更是女人理想境界中的美丽,然而,滚滚红尘之中又有多少对夫妇能够梦想成真?现实社会到处充满物欲和色诱,女人要想实现心中理想也不是一件容易的事,于是,越来越多的人被伤到遍体鳞伤,越来越多的人不再相信爱情,越来越多的人不再相信爱可以永恒。

女人从爱的伤痕中学会了坚强地成长,学会了免疫,学会了冷漠,适应了孤独,虽说她们直在需要爱情的呵护,爱情的滋润,需要在爱情的氛围中生活,需要在爱情的环境中实现自我价值,然而,不确定的婚姻显然不会是她们最保险的归宿。

女人适应孤独是迫不得已的,没有一个女人喜欢或者愿意过孤独的生活,虽然她们会口是心非地告诉你:一个人过也很好啊!可你有没有听出她的言外之意是:谁愿意一个人过呢?其实,再坚强的女人也是需要老公怀抱的,只是在没有找到合适和可靠的肩膀之前,女人必须学会并且懂得耐心等待。即便是接近甚至到了剩女年龄,也应该坚信合适自己的那个男人就在前边的那条街的拐角之处。

女人在貌美如花的妙龄时候,男人说得再好听的话都只能算是一种承诺,如果当女人人老珠黄和年老体弱的时候,男人仍然一如既往地实现着他年轻时对你曾经说过的话,虽然只是简单到一个动作,一种眼神,一句话语,但这样的结局才会是所有的女人都在梦寐以求的渴望。

女人有时并不了解男人,绝大多数男人都不善于对妻子作甜言蜜语的口头表达,而是擅长实实在在地为家庭幸福而辛苦劳累,而且,许多男人有时也并不是很了解女人的心里,因为,男人的思想感情是粗线条的,他们很多人并不懂得如何去爱。

女人可以为爱守候一生,而男人却很少能够做到这一点,并不是说男人都是忘恩负义的陈世美,而是绝大多数女人都懂得如何去爱,所以,懂爱的女人必定孤独,要想找到爱的归宿也就不可能是一件轻而易举的事情了。

追求真爱的女人特别执着,有时甚至执着到了接近固执,这是执着女人最大的人性弊端。不过,一旦她们找到了属于自己的值得去爱的真爱,她们就会奋不顾身和不顾一切地用自己的一生去追爱,去维护和经营,把恋情演化成爱情,再把爱情转化成亲情,从此,守着这份亲情完成自己最完美的人生归宿。爱情在很大程度上就是滋润着女人生存的沃土和营养,女人一旦没有爱的滋润,心就会快速衰老,没有了生存的现实意义。婚姻是女人爱的保障,因为有爱有婚姻有牵挂,才会有生命的意义。

对于女人来说,爱才是女人生命的归宿,有爱才会有爱情,有爱才会有婚姻,有爱才会有家庭,有爱才会有子女,有爱才会照亮自己一生的光明。所以,从某种意义上讲,女人是为爱而活着,找到了真爱,女人就找到了完美归宿,尽管要达到这种完美的归宿并不是一件可以轻而易举的事情,但是,女人还是应该大胆地试试。

 

小叔浴室将我侵犯我却爱上他(图)

【男人必读】教你怎样不那么快就“交卷”(图)

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

                      博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                       微信公众号--高级工程师百科讲坛 
                  博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                                        

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱 婚姻家庭 人文百科  工程百科
 学习教育 人生感悟 过滤与除尘  东瓯过滤机
 热点文章 生活健康 娱乐休闲  风景名胜
 博主人生 湖北宜化 文章总目录  精英博客圈
 求职简历 生日感言 旗舰博客  精密过滤术
人物事件 欢迎投广告 告网易书 博主风采
 父亲 母亲 教子书 第二博客
 代铸铁焊条 职称论文工程咨询  合作案例

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017