注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中印之争最后的结局是什么

以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

①一个偏僻山庄的男孩,一个成绩优异的小学生,一个读书放牛皆可的初中生,一个父逝而贫寒的高中生, 一个母亲喂猪兄打工自己勤工俭学完成学业的“骄子”,一个走出山外希望明天更好的小伙子……②一个大学毕业26年的高级工程师,一个已发表60篇科技论文的高手,一个85岁仙逝妇人的儿子,一个知书达理女性的丈夫,一个活泼可爱男孩的父亲,一个崇尚良心正义多数称赞少数毁谤的矮人……③一个五十而未立的男人,一个不甘沉沦的公民,一个愿与您合作一切的伙伴,一个付出总有回报的智者,一个称职的孝子弟弟丈夫父亲,一个不会被遗忘的博客……

网易考拉推荐

人善人欺天不欺(醒脑好文)!  

2016-12-28 00:07:31|  分类: 18人生感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




善良的人心胸坦荡,没有私心杂念,不会欺天瞒地,也不会耍阴谋诡计,面对被人欺负时经常一笑了之,不会挂记在心,身心清净心情愉快,因此也就生活在幸福之中。


邪恶的人却正好相反,它每时每刻都生活在罪恶的阴影之中。


俗话说“不做亏心事不怕鬼敲门”,君子坦荡荡,小人长戚戚。


提心吊胆的人生与内心坦荡的人生是无法相提并论的。


有一句话叫:是非日日有,不听自然无。当我们的心时刻能保持一份清静自然,纵然别人在你面前讲是非,你也当成是没听到一样,这样,你的人生自然不会有那么多的是是非非,因为你见若不见,听若不听。


人善人欺天不欺(醒脑好文)! - 高级工程师 - 两个和尚抬水喝


小时候曾经去过一个城隍庙,在那里我看到了庙檐下挂着一个大算盘,意思是说神灵总有一天要与人算他的善恶之帐。


那里的横匾写着:“你又来了”。两柱有一副对联是:“人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。”读过之后当时我就感到心灵深处受到了强烈的震撼。


善良的人会受恶人的欺侮,但从因果规律看,他不会永远被人欺侮。


恶人得到“好处”也是暂时的。因果规律是客观存在。不能看到善人被欺,就认为不能做善人。我们要少一些指责,多一份宽容,自己过得很自在,他人也会感到舒服。


幸福和乐的生活,其实就在我们当下,只是我们不懂得过。人生并不复杂,幸福也很简单!


人善人欺天不欺(醒脑好文)! - 高级工程师 - 两个和尚抬水喝


正所谓:“茫茫宇宙大世界,浩然正气充天地,善恶自有天作证,人善人欺天不欺。”


人生之前程事业在于淡定。人生的道路曲折坎坷,我们有过荣耀和成功,也有过失败和挫折;有过喜出望外,也有过痛心疾首;有过狂风暴雨的摧残,但也有过艳阳高照的沐浴。


面对这些我们无需大喜过望,也不必大悲欲绝,因为这本就是生活的一部分。


人道是:“举头三尺有神明”,做好自己,怀一颗柔软的心,行走于天地间,柔软或许感化不了心狠,但至少可以得到平静,活得安逸,每一步都走得无愧于心。


只要用一种淡定的心态去面对,必将迎来芬芳的人生。


人善人欺天不欺(醒脑好文)! - 高级工程师 - 两个和尚抬水喝


南宋文天祥的《正气歌》开篇就讲:“天地有正气,杂然赋流行。下则为河岳,上则为日星。于人曰浩然,沛乎塞苍冥。”


孟子也说:“吾善养吾浩然之气”。


无论是天地的正气,还是个人的浩然之气,都说的是一种充塞与天地之间的大气磅礴之意境!


此意境只有与天地自然合一之人才会有深切的体悟!


善待天地,那是生活空间;

善待父母,那是生命来源;

善待家人,那是今生最亲;

善待同事,那是工作伙伴;

善待恩人,那是困苦救星;

善待冤家,那是还债主人;

善待陌生人,那是未来的因缘;

善待动物,那是人类朋友;

善待植物,那是生命美景;

善待一切,它们都因世间的大美而存在。


人善人欺天不欺(醒脑好文)! - 高级工程师 - 两个和尚抬水喝


有一首偈颂:“人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。善恶到头终有报,只争来早与来迟。”天就是指因果规律。


社会上常讲:“量小非君子,无毒不丈夫。”本来是“无度不丈夫。”被人错读成“无毒不丈夫,”“度”就是度量、气度。没有度量的人不能称为丈夫。“量小非君子,无度不丈夫”是培养人们的容量,是很好的格言。


古代有一个道德修养很好的人,叫林退斋,这个人福报很好,儿孙很多。


他在临终时,儿子都跪在他面前说:“您要离开我们了,最后留点什么话让我们终生奉行吧。”他说:“你们要学会吃亏。”这正是他对儿孙的最大关怀,让他们懂得吃亏是福。


人善人欺天不欺(醒脑好文)! - 高级工程师 - 两个和尚抬水喝


有一句话叫:莫以成败论英雄。并不是赢的人就是英雄,真正的英雄,是他能战胜自己,真正做自己主人的人。多一份宽容,也能让我们的身体越来越健康,因为你的心是善的,不发怒,细胞也会过得很快乐,而是要有一颗真正关爱对方的心。


人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕,最后吃亏的,还是做坏事的人!


只是我们的眼光看不到那么远,只看到眼前。


孔子在《易传》中有言:积善之家,必有余庆。


老子也说:“大道无为,上善若水。”善行的本身是好的,普天下各种宗教党派都在提倡人人善行。善行不求回报是奉献才是真善。


中国人大多信奉“穷则独善其身”的信条,可惜没有几个人能信奉“达则兼济天下”。


大多数的中国人为了吃饱而努力拼搏,遇到乞讨者能给点零钱,或许,这样的行为在物质上对贫者没有实质性的帮助,但是,在精神层面,却会像冬日的阳光一般融化行乞者那颗快要冻结的心。


人善人欺天不欺(醒脑好文)! - 高级工程师 - 两个和尚抬水喝


人善人欺天不欺,这叫存心有天知。人生的道路曲折坎坷,虽然有过狂风暴雨的摧残,但至诚恳切,久而久之,自有拨云见日、青天开朗的一天。


少一些指责,多一份宽容,自己过得很自在,他人也会感到舒服。幸福和乐的生活,其实就在我们当下,只是我们不懂得过。


其实,人生并不复杂,幸福也很简单!“人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺”此语道破了天机,它告诉世间的芸芸众生:天理昭昭,因果不爽。


经年之后,我居然找到了这句话的出处,原来它是《增广贤文》中的一句话,告诫人们善良的人虽然可能会被人欺负,但是善有善报,最终他会有好报的。


恶人恶政,普通的民众可能会惧怕他,但是因果报应总有一天会清算他的恶,恶行定会有恶报。冥冥之中自有公道。

http://mp.weixin.qq.com/s/AgCQso_YQ7CAtpRYEWoRlQ

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 


                                    

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

                      博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                       微信公众号--高级工程师百科讲坛 
                  博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                                        

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 



  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017