注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南孙斌高级工程师百科讲坛

以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

①一个偏僻山庄的男孩,一个成绩优异的小学生,一个读书放牛皆可的初中生,一个父逝而贫寒的高中生, 一个母亲喂猪兄打工自己勤工俭学完成学业的“骄子”,一个走出山外希望明天更好的小伙子……②一个大学毕业26年的高级工程师,一个已发表60篇科技论文的高手,一个85岁仙逝妇人的儿子,一个知书达理女性的丈夫,一个活泼可爱男孩的父亲,一个崇尚良心正义多数称赞少数毁谤的矮人……③一个五十而未立的男人,一个不甘沉沦的公民,一个愿与您合作一切的伙伴,一个付出总有回报的智者,一个称职的孝子弟弟丈夫父亲,一个不会被遗忘的博客……

网易考拉推荐

给自己一点生活的情趣  

2016-12-29 11:30:03|  分类: 18人生感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉妃※梅※《给自己一点生活的情趣》

给自己一点生活的情趣 - 玉妃※梅※ - ぷ玉妃梅ぷ

 

生活不能没有希望和寄托,当然,也更不能缺少情趣,也许,情趣,就是生活的一剂调味品。有人说,生活的情趣跟金钱有关。其实,生活情趣跟金钱没有太大关系,只需要温饱即可。比如,喜欢花草,就可以在阳台上种几盆简单易活的花草;喜欢金鱼,也可以在闲置的瓶盆中养上几尾……生活情趣,是一个物质以外的精神的享受,是清新,是快乐,是愉悦,是寄托。

而谈生活情趣,也是需要有资格的,那就是,必须有一点闲暇的时间才能谈上情趣,必须有一点心情才能谈得上情趣,否则,你的生活情趣大概还走在追求的路上。给自己一点生活的情趣 - 玉妃※梅※ - ぷ玉妃梅ぷ

 

记得我们小时候,日子过得虽然捉襟见肘,但童年的生活却是有情趣的。比如,一朵小花,就能让我们痴迷半天,比如,一个小动物,就能让我们快乐很久,再比如,一个太阳的光芒,一个月亮的剪影都会让我们浮想联翩。也许,这是乐趣,这是快乐的感受,但是,这何尝不是生活的情趣呢?

现在,我们的物质生活越来越丰富,精神生活却越来越匮乏,也许,我们不要求多高尚,但是,最起码的生活情趣应该有吧?准确地说,生活的情趣应该在于心态,大概就是:“欲望少些,情趣就会多些,名利淡些,情趣就会多些,追逐少些,喧嚣之外的情趣就会多些。”这个道理谁都知道,可真要做起来,又觉得无从做起。那么,这到底为什么呢?也许,是那些追求金钱的欲望,让我们无止境的陷入一种奔走的过程,而不能停歇。

当静下来审视自己的生活,钞票多了,时间少了;机会多了,闲暇少了;汽车多了,走路少了;房子大了,沟通少了,难道这就是幸福吗?最起码,这不是幸福的全部,因为,至少我们应该有些精神的寄托,有些生活的情趣,哪怕是,饭后闲暇,一杯茶水,一张报纸,感受一下精神上的享受,而你有吗?

当然,我们何尝不想让我们的生活过的有滋有味,充满了生活的情趣呢?但是,如果我们不自己去创造,谁会来给你安排呢?这就需要我们在自己的能力范围,尽量的停歇一下,忘掉那些生活的辛酸苦辣,享受一下身心的小憩和怡然。

这个做到应该不难,即使再忙碌,也会有点闲暇的,花点时间,用心体验一下生活的乐趣,也许,你的生活会不一样。也就是说,就看你想做不想做,想改变不想改变了。

给自己一点生活的情趣 - 玉妃※梅※ - ぷ玉妃梅ぷ

 

当我们面临生活困扰的时候,不妨,我们找些生活中的小情趣,摆脱苦闷和忧郁,释放压力和羁绊;当我们面临生活枯燥,索然无味的时候,不妨,我们找些生活中的小乐趣,忘掉那些不快,用情趣改变心情,找回一些精神上的愉悦;当我们在人生路上遇到坎坷的时候,我们不应该连起码的生活情趣都失去,因为,生活情趣,是一种积极生活态度的培育,是一种乐观志趣的培养,是一种调整心境的小小趣味。

 

给自己一点生活的情趣 - 玉妃※梅※ - ぷ玉妃梅ぷ

在我们生活中,琴棋书画,花鸟鱼虫,打球爬山,读书慢跑,唱歌垂钓,跳舞闲聊,这些情趣,简单而寻常,这些情趣,选择一项,不单是为了缓解繁杂累心的生活节奏,也是为了享受生活之乐。

生活的情趣,就是生活的细节,就是生活中的美丽和清香,是生活中永不枯竭的清泉。生活的情趣,就像一首清婉的小诗,入心而养心,优雅而脱俗,简单而快乐。人生短暂,路却漫长,我们为何不让自己的生活充满情趣呢?也许,事业之外的生活更需要丰富多彩,更能陶冶情操,更能补益素养,更能焕发出我们人生的风采。

给自己一点生活的情趣吧,这种情趣也会变为一种生活的能量,让你的生活变得亮丽起来

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

                      博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                       微信公众号--高级工程师百科讲坛 
                  博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                                        

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱 婚姻家庭 人文百科  工程百科
 学习教育 人生感悟 过滤与除尘  东瓯过滤机
 热点文章 生活健康 娱乐休闲  风景名胜
 博主人生 湖北宜化 文章总目录  精英博客圈
 求职简历 生日感言 旗舰博客  精密过滤术
人物事件 欢迎投广告 告网易书 博主风采
 父亲 母亲 教子书 第二博客
 代铸铁焊条 职称论文工程咨询  合作案例

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017