注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中印之争最后的结局是什么

以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

①一个偏僻山庄的男孩,一个成绩优异的小学生,一个读书放牛皆可的初中生,一个父逝而贫寒的高中生, 一个母亲喂猪兄打工自己勤工俭学完成学业的“骄子”,一个走出山外希望明天更好的小伙子……②一个大学毕业26年的高级工程师,一个已发表60篇科技论文的高手,一个85岁仙逝妇人的儿子,一个知书达理女性的丈夫,一个活泼可爱男孩的父亲,一个崇尚良心正义多数称赞少数毁谤的矮人……③一个五十而未立的男人,一个不甘沉沦的公民,一个愿与您合作一切的伙伴,一个付出总有回报的智者,一个称职的孝子弟弟丈夫父亲,一个不会被遗忘的博客……

网易考拉推荐

不准亲! 宝宝的手足口病, 竟是亲出来的!  

2017-01-12 10:12:31|  分类: 49医疗卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多成年人看到可爱的小宝宝,就忍不住想抱一抱、亲一亲。

作为家长,心里多少是有些不愿意的,但是又顾不过情面,强颜欢笑看着别人亲自己的宝宝。


最近,武汉一名小宝宝患了手足口病,检查发现竟是妈妈传染的。

手足口病毒通常只感染0~14岁儿童,成人感染后虽不发病,但能传播病毒。如家长携带了病毒后与孩子有亲密举动,很容易传染给孩子。不准亲! 宝宝的手足口病, 竟是亲出来的! - 文理医生 - 文理医生

     那到底手足口病到底是什么?今天就以一篇简短的科普文,让家长们了解和预防这个常见病。


手足口病是什么?

 手足口病是由肠病毒家族中的柯萨奇病毒A16型和肠病毒71型引起的一种急性传染病。这种疾病的潜伏期约2至7天,主要临床表现为发热和口腔、手足部位出现皮疹。一般没有前驱症状,突然发病。可经过飞沫、粪便、接触等多种途径传播。


手足口病的症状?

 孩子发病的初期症状是发热,体温38℃至39℃,热程为2至7天不等,病程7-10天;

不准亲! 宝宝的手足口病, 竟是亲出来的! - 文理医生 - 文理医生

 患病的孩子发热1至2天后出现小疱疹,多数集中在手心、足心、口腔黏膜、肛周等地;口腔疱疹容易形成溃疡。口腔溃疡可引起患儿口腔和咽喉疼痛,影响孩子的食欲,较小的孩子表现为哭闹、拒食、流口水。

 手和脚上的疱疹多出现在手掌、脚掌和手指、脚趾间的皮肤上,有时肘部、整个下肢甚至到臀部周围都可出现。疱疹最初为米粒大小的红疹,很快在红疹的顶部形成小水疱。

不准亲! 宝宝的手足口病, 竟是亲出来的! - 文理医生 - 文理医生

但还好大部分患病孩子的症状都很轻微,一周左右就会自愈恢复。


如何治疗?

手足口病和感冒一样,都属于没有特效药,只要对症治疗,等待自愈即可的疾病。如果孩子体温过高,可以给孩子吃些退烧的药物降温;而口腔溃疡的孩子,可能会拒绝进食。家长们可以给些温开水或者盐开水漱口,吃一些温凉的食物,应当选择流质或无需咀嚼的食物。如果孩子发热很严重,一定要及时就医,避免孩子在短时间内病情加重。


如何预防?

预防方法很简单。饭前、便后和外出后,妈妈要用肥皂或洗手液给宝贝洗手,不要让宝宝喝生水、吃生冷食物。如果周围有患病宝宝,妈妈不要让宝宝和他接触。在本病流行期间,尽量不带宝宝到人群聚集、空气流通差的公共场所。宝宝使用的奶瓶、奶嘴、水杯、小碗、小勺等,在使用前后都要充分清洗、消毒。居室要经常通风,勤晒衣物、被褥。

不准亲! 宝宝的手足口病, 竟是亲出来的! - 文理医生 - 文理医生

温馨提示一下:家长在做好孩子卫生的同时,应做好个人卫生,回家后应先换衣洗手,再与孩子亲近!


重要的是,遇到外人想抱自己的宝宝、甚至亲自己的宝宝,一定要态度坚决的拒绝!

不要为了一点情面,导致宝宝受到严重伤害!

http://kncb.blog.163.com/blog/static/186835475201701294319882/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 


                                    

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

                      博客文章结尾装饰---20170110 - 高级工程师 - 两个和尚抬水喝,呵呵
                       微信公众号--高级工程师百科讲坛 
                  博客文章结尾装饰---20170110 - 高级工程师 - 两个和尚抬水喝,呵呵
                                        

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017