注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行,必有我师

以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

①一个偏僻山庄的男孩,一个成绩优异的小学生,一个读书放牛皆可的初中生,一个父逝而贫寒的高中生, 一个母亲喂猪兄打工自己勤工俭学完成学业的“骄子”,一个走出山外希望明天更好的小伙子……②一个大学毕业26年的高级工程师,一个已发表60篇科技论文的高手,一个85岁仙逝妇人的儿子,一个知书达理女性的丈夫,一个活泼可爱男孩的父亲,一个崇尚良心正义多数称赞少数毁谤的矮人……③一个五十而未立的男人,一个不甘沉沦的公民,一个愿与您合作一切的伙伴,一个付出总有回报的智者,一个称职的孝子弟弟丈夫父亲,一个不会被遗忘的博客……

网易考拉推荐

老中医的16个偏方  

2017-01-03 10:36:36|  分类: 49医疗卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《老中医的16个偏方》

1、婴儿腹泻。

拿沙锅把10个熟鸡蛋黄慢火烤,油烤出来随时用勺盛出,剩下的黑渣就不要了。烤出的油分3天服完,每天早、中、晚3次或多几次,饭前饭后均可。轻者一剂即愈;如不愈再服一剂,用7个鸡蛋黄就可以了。


老中医的16个偏方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


2、沙眼。

每天早晨用自己第一次小便洗眼,坚持数日,不医自愈。此方验证。


3、前列腺增生。

独头蒜头1个,栀子3个,盐少许,捣烂,摊纸贴脐部,小便可通。


老中医的16个偏方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

4、化各种癌。


用最外层的核桃皮(核桃最外层的皮,是指核桃还没有成熟挂在树上时外面那层绿色的外衣。)晒干煮水喝。每个人的病情不一样,用量也是不太一样,开始用30克,然后酌情根据病人自己的感受加量或减量,总之喝到嘴唇麻木而恰好没有起泡泡是最合适,如果太浓了嘴起泡泡会影响吃饭,太少了又起不到治疗的作用。注意:核桃皮必须用晾干的,不能用新鲜的。在煮水之前要用清水漂洗一下去掉浮尘,再倒入砂锅然后加水浸泡大约三十分钟,用中火烧开以后改用小火烧半小时后即可,煮成800——1000ml,在一天中分三至五次喝完。注意不要喝隔夜的。


5、胃癌。

麝香1克分成5份,每日早晨用热馒头裹好1份,有胶囊大小,空腹吞下,1克麝香用5天。


老中医的16个偏方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

6、血管瘤。


就是用蜘蛛网的丝丝,缠绕血管瘤的周围,二至三次就让血管瘤消失得无影无踪。


7、冻伤皲裂。

黄豆(粉成细粉)与凡士林等量混匀后外涂,治疗各种皮肤皲裂。去菜市场买了5角钱的黄豆,我来粉碎后加入先加热融化了的凡士林(黄色)中,搅拌均匀,涂满裂缝,再套上手套(借助闷热让药效更好吸收)。


老中医的16个偏方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


8、灰指甲。

取 益济堂灰甲清 (淘宝上有)每日涂抹两次,每次涂抹8-10分钟,坚持八天后停止,待一至二个月逐渐长出新甲。效果佳,测试患者50人,44人治愈。治愈率90%左右。有灰甲早治,越传越多。


9、疤痕。

五倍子30克(研成极细粉),蜈蚣粉1克上药共混匀,加醋适量,调匀(以手捏成团且不黏手为度),加入蜂蜜适量(必须用真蜂蜜),调成粘稠膏剂,放置24时后,膏转为黑色,方可用。将上药涂患处(先涂疤痕周边,待疤痕缩小后,再涂中央),每日一次,每次2—10小时(以不痒为度)。


老中医的16个偏方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

10、臭脚丫。

用蒲公英,车前草,白癣皮各15克,水煮开熏脚至不烫泡半小时,7天就不臭了,在配白矾撒点在鞋里。


11、肺上肿瘤。

取大蒜一头,剥成蒜瓣,拍碎入碗,加入多半碗水后入笼屉蒸二十分钟,去渣饮水即可。每日饮蒜液两次,减少进厨房炒菜次数,注意起止作息和身体锻炼。


12、夜间半夜口干。

枸杞子一把(约30克)。每晚临睡前取上药,水洗后徐徐嚼服。凡老年经常性夜间口干均可应用。


老中医的16个偏方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

13、甲状腺结节、增生、肿大。


可用四海瘿瘤丸加大贝4-5克、甲珠3-6克研粉冲服。


14、胃胀。

用核桃仁泡水喝,一次放一个核桃的仁就行,放多了水会苦,每天就像喝茶一样渴了就喝,像换茶叶一样不浓了再换。


15、肛瘘。

瓦松50克,朴硝30克,黄药子30克。上药放入容器加水适量,然后用火煎煮近半小时,将药液倒入痰盂中(存药可再用),先用药物熏洗肛门部,待药液温热后,再倒入盛器坐浴。每次15分钟,每日2次。一剂中药可连续使用3天。


老中医的16个偏方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

16、感冒(高烧不退)。

核桃10个,银花10克。生姜20克,冰糖30克。将核桃去壳取仁,与银花、生姜、冰糖一起加水煎熬,熬至冰糖化完为止,然后取桃仁、银花、药汁服用,每日 1剂,分2次服,连服1~2剂。

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

                      博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                       微信公众号--高级工程师百科讲坛 
                  博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                                        

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱 婚姻家庭 人文百科  工程百科
 学习教育 人生感悟 过滤与除尘  东瓯过滤机
 热点文章 生活健康 娱乐休闲  风景名胜
 博主人生 湖北宜化 文章总目录  精英博客圈
 求职简历 生日感言 旗舰博客  精密过滤术
人物事件 欢迎投广告 告网易书 博主风采
 父亲 母亲 教子书 第二博客
 代铸铁焊条 职称论文工程咨询  合作案例

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017