注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中印之争最后的结局是什么

以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

①一个偏僻山庄的男孩,一个成绩优异的小学生,一个读书放牛皆可的初中生,一个父逝而贫寒的高中生, 一个母亲喂猪兄打工自己勤工俭学完成学业的“骄子”,一个走出山外希望明天更好的小伙子……②一个大学毕业26年的高级工程师,一个已发表60篇科技论文的高手,一个85岁仙逝妇人的儿子,一个知书达理女性的丈夫,一个活泼可爱男孩的父亲,一个崇尚良心正义多数称赞少数毁谤的矮人……③一个五十而未立的男人,一个不甘沉沦的公民,一个愿与您合作一切的伙伴,一个付出总有回报的智者,一个称职的孝子弟弟丈夫父亲,一个不会被遗忘的博客……

网易考拉推荐

慈禧恩宠的北京第一名丑是谁  

2017-01-05 23:06:56|  分类: 11古代人物事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同治庚午年十月初十,是慈禧太后的生目。那天,请了四大徽班的名伶来宫内唱戏,戏开场了,慈禧见登场的伶人中独没有刘赶三这北京第一名丑,厉声责问李莲英:“为什么唯独不见刘赶三……”

这时,宫门外蹄声得得,虽有太监中途阻拦,刘赶三旁若无人,照样往里闯。后被侍卫们捆住。

慈禧听了这事后,不禁愕然,吩咐道:“马上把他传进宫来!”见了他后.她冷峻的目光在他英俊的脸上盘桓一阵,突然勃然大怒,一拍桌子:“内宫戒律严明,岂容乱闯,论罪当斩!念他苦心效力,先将他打入宫中囚牢!”

当晚一更时,忽听一个执事太监高叫:“传老佛爷旨,宣刘赶三到寝宫侍候!”刘赶三吓得浑身冷汗,只好硬着头皮随太监出来。

此时,慈禧脸色仍然冷峻:“小丑角儿,你触犯宫规,论罪当斩。今夜我要点几折戏!你如能唱好,恕你无罪!”“我要听《二堂舍子》王桂英那段二黄散板!”刘赶三一愣,他可从没学过青衣,但生死关头,只好答应。他顺着琴声,唱腔清脆豁亮,使慈禧一惊。“好!”慈禧还不罢休:“小丑角,听说你能自拉自唱,我倒要见识见识。赐座!”随即叫李莲英送来一把二胡,慈禧叫他唱《红鬃烈马》中王宝钏、薛平贵、王允三角。两厢宫女、太监听了都暗暗吃惊,为刘赶三捏…把冷汗。刘赶三躬身道:“此事不难,请再拿一把大弦来!”

刘赶三接过大弦,双手操琴,先唱薛平贵,接着琴声一转,改用女腔唱王宝钏。慈禧吃惊地看着他,见他左右开弓,指法如飞,疾而不乱,唱腔与琴声融合无间,直听得慈禧如痴如呆。

唱完《红鬃烈马》,珠帘后传来一个女官声音:“传老佛爷旨,召刘赶三到内室伺候!”当晚,在慈禧威逼和引诱下,刘赶三无可奈何地在宫中过了一夜……

俗话说,好事不出门,坏事传千里。刘赶三深夜进宫,还进入太后寝宫一事,很快在宫内外传开了。四大徽班班主程长庚一听吓得魂飞天外,他想个主意:今后刘赶三千万不要再进宫唱戏,由他出面向宫内报他病假。

转眼过了半年。这天,慈禧在清漪园排云殿内问李莲英:“这半年来我连办三次堂会,如何不见那小丑角进宫?”李莲英脸上一抽搐,看四周无人.忙爬到慈禧脚下:“此事关系重大.’奴才不敢瞎说……老佛爷,自从去年刘赶三在宫内过夜,这事不知为什么传了出去,听伶工们悄悄说,是程长庚此后不准他再进宫来!”

“什么?”慈禧也不由一惊。镇定下来后,问:“这消息……怎么传出去的?”李莲英说:“宫内人都守口如瓶。依奴才之见,传出这消息的可能就是刘赶三本人!”“啊?!”慈禧又一惊,牙咬得格格响,对李蓬英说:“你附耳过来!……”不久,刘赶三在宫内被害.

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

                      博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                       微信公众号--高级工程师百科讲坛 
                  博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                                        

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱 婚姻家庭 人文百科  工程百科
 学习教育 人生感悟 过滤与除尘  东瓯过滤机
 热点文章 生活健康 娱乐休闲  风景名胜
 博主人生 湖北宜化 文章总目录  精英博客圈
 求职简历 生日感言 旗舰博客  精密过滤术
人物事件 欢迎投广告 告网易书 博主风采
 父亲 母亲 教子书 第二博客
 代铸铁焊条 职称论文工程咨询  合作案例

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017