注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三人行,必有我师

以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

①一个偏僻山庄的男孩,一个成绩优异的小学生,一个读书放牛皆可的初中生,一个父逝而贫寒的高中生, 一个母亲喂猪兄打工自己勤工俭学完成学业的“骄子”,一个走出山外希望明天更好的小伙子……②一个大学毕业26年的高级工程师,一个已发表60篇科技论文的高手,一个85岁仙逝妇人的儿子,一个知书达理女性的丈夫,一个活泼可爱男孩的父亲,一个崇尚良心正义多数称赞少数毁谤的矮人……③一个五十而未立的男人,一个不甘沉沦的公民,一个愿与您合作一切的伙伴,一个付出总有回报的智者,一个称职的孝子弟弟丈夫父亲,一个不会被遗忘的博客……

网易考拉推荐

总想改变对方的婚姻往往结局很悲催  

2017-01-05 23:07:32|  分类: 05婚姻家庭幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代社会许多年轻人都很自我,很少会想到为迁就对方而改变自己的生活习惯,尤其是那种家庭条件比较好的公主型女生,一旦进入婚姻围城,始终想到的是如何改变对方,如何把对方改造成符合自己梦想中的模范老公。如果改造失败,有的女人甚至不会从根本上想如何去适应对方,想到的是以性格不合或生活习惯不同而提出离婚。于是,许多外人看来很登对的夫妻,甚至还会为了某些微不足道的小事而闹到劳燕分飞。

前几天,跟几位知名的情感专家茶聚,闲聊之间,张老师给大家讲了这样一个故事:有一个女生和男生从大学起就谈了三年恋爱,由于女生是江南女子而男生则是西北汉子,两人在饮食习惯上有很大的差异,女生口味清淡,而男生则每顿都必须吃辣的,属于那种无辣不欢的人,两人为了饮食上的不同也吵过架,闹过分手。

大学毕业回到家乡工作以后,离家近了,女生自然常常回到自己父母家蹭饭。有一天,父亲做的菜略微偏咸了一些,只见母亲一声不吭地拿了一个小碗,倒了一些冷开水放在面前,然后,每夹过一筷菜就放在清水里涮一下再吃,父亲感到很内疚就劝母亲别吃算了,可母亲总是笑嘻嘻地味道好极了。猛然间,女生从母亲的笑嘻嘻的举动中领悟到了什么!

第二天,女生在家给老公做了他最爱吃的菜,自然每一个菜里面都放了许多他爱吃有辣椒,只是,她的面前多放了一只盛有清水的小碗,老公看着她津津有味地吃着清水里涮过的菜,眼睛里已经有了湿润的感动。

之后,每当老公做菜,他做的菜里面再也看不到一丁点的辣椒,只是在他的面前多了一碟辣椒酱,菜在辣椒酱里蘸一下,每一口,他都吃得津津有味心满意足。

为了爱,为了坚守这份爱,他们一个坚守一碟辣椒酱五十多年,一个坚守一碗清水一辈子,因为,他们知道如何坚守自己的爱情,如何维护美满的婚姻。毕竟,爱是需要呵护的,相濡以沫的婚姻更需要的是理解和支持,需要的是存大同求小异。

所以说,婚姻每一个人都会有,只是有的人可以相爱相守到白头偕老,而有的人则一辈子换爱人如换衣服,短暂的婚姻里始终找不到感觉进不了角色。道理很简单,爱需要坚守,美满婚姻同样需要坚守,而且,这种坚守有时是需要牺牲自己的生活习惯来迁就对方生活习惯的,就像这个故事里所讲述的那样。

然后,刘老师也很有感触地给大家讲了另一个真实的故事:有一次,我跟几个朋友到香港出差,晚上住在酒店,睡觉前看到了电视里预报的气象报告,说上海今晚会有雷阵雨,雨量比较大。朋友披衣走到阳台,自言自语地说,不知此刻上海是否已经开始下雷阵雨?

我说:不会吧?再说,我们在香港,就算上海下雷阵雨我们也管不了啊!

朋友轻叹了一口气说:我老婆特别怕打雷,只要是雷雨天,只要是我不在她的身边,她肯定睡不着,我们结婚都三十多年了,她每次都是这样。

然后,朋友拨通了家里的电话,我听他在问:上海有没有打雷?有没有下雷阵雨?随后,就听他跟妻子说:那就早点睡吧,那些婆婆妈妈的韩剧明天看重播好了。他合上手机,对我说:上海还没有开始下雷阵雨。

前前后后,通话还不到三分钟。然而,这几分钟比起那些少男少女们谈恋爱时所煲的电话粥不知道要让人感悟多少,这短短的几分钟,情感隽永。

婚姻到底是什么?相信每一个人和每一个年龄段的人都有自己的诠释,然而,每一个人都希望婚姻最终能够留给自己什么?是豪华的住宅还是豪华的交通工具?或者是几辈子都花不完的钱?其实,绝大多数人都希望婚姻留给自己的是平平安安,是身体健康,是相敬如宾,是情感相扶,这才是完美婚姻的最高境界,就像第二个故事里所讲的那样。

而那些肯为了爱情和为了婚姻迁就对方的夫妻,不说恩不恩爱,起码很少有把离婚挂在嘴上的,因为,他们在心理上已经接受了对方的缺点,接受了对方的生活差异,接受了对方的所有一切,并且,把对方的这样差异和缺点变成了自己可以关心与关怀的重点,体现了最大程度的宽容与互补。

在爱情的世界里,在婚姻的围城中,许多男人往往错误地认为婚姻就是娶一个自己喜欢的女人,其实,他是忽略了娶过来的这个女人本身还有自己的追求,有自己的人生目标。当然,还有伴随这个女人的家庭背景、生活习惯以及自己的喜好。许多女人同样会错误地认为嫁一个男人就是这个男人的本身,忽略了嫁老公其实嫁的是他的性格与生活习惯,其中还要包括他的所有缺点,甚至他家庭中某些让你看不惯的东西。

如果忽略了婚姻之外的相互宽容体谅和相互关心关怀,要想婚姻美满是不现实的,因此,学习前面故事中讲述的那种婚姻境界,对于现在正打算跨进婚姻围城的男生女生,或者是正在打算逃离围城的那些男生女生,都是有非常实用的借鉴意义的。

 

        老公是个快枪手,我无奈出轨猛男

小叔浴室将我侵犯我却爱上他(图)

【男人必读】教你怎样不那么快就“交卷”(图)

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

                      博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                       微信公众号--高级工程师百科讲坛 
                  博客文章结尾装饰---20161207 - 高级工程师 - 三人行必有我师
                                        

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱 婚姻家庭 人文百科  工程百科
 学习教育 人生感悟 过滤与除尘  东瓯过滤机
 热点文章 生活健康 娱乐休闲  风景名胜
 博主人生 湖北宜化 文章总目录  精英博客圈
 求职简历 生日感言 旗舰博客  精密过滤术
人物事件 欢迎投广告 告网易书 博主风采
 父亲 母亲 教子书 第二博客
 代铸铁焊条 职称论文工程咨询  合作案例

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017