注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南孙斌高级工程师百科讲坛

以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

①一个偏僻山庄的男孩,一个成绩优异的小学生,一个读书放牛皆可的初中生,一个父逝而贫寒的高中生, 一个母亲喂猪兄打工自己勤工俭学完成学业的“骄子”,一个走出山外希望明天更好的小伙子……②一个大学毕业26年的高级工程师,一个已发表60篇科技论文的高手,一个85岁仙逝妇人的儿子,一个知书达理女性的丈夫,一个活泼可爱男孩的父亲,一个崇尚良心正义多数称赞少数毁谤的矮人……③一个五十而未立的男人,一个不甘沉沦的公民,一个愿与您合作一切的伙伴,一个付出总有回报的智者,一个称职的孝子弟弟丈夫父亲,一个不会被遗忘的博客……

网易考拉推荐

似竹非竹黄边百合竹  

2017-07-08 16:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这种叫“黄边百合竹”的植物并非是竹,而是一种叫“斑叶反折密叶龙血树”,属于“龙血树”属植物。这种植物名字是我见过的最长的一个。在这个名字中包含了该植物的所有特征,“斑叶、反折、密叶、龙血”等特征。当然这种植物还有较短的名字,如叫“黄边短叶竹蕉”、“金边曲叶龙血树”等。

   “黄边百合竹”是一种观叶植物,叶片呈阔线形,长约30公分,叶面向下弯曲。绿色的叶片有黄色的细丝,清新而亮丽;叶缘乳黄色至金黄色。看上去潇洒自如,值得一见!

黄边百合竹 - 一尘 - 一尘的博客
 上海辰山植物园里的“黄边百合竹”
黄边百合竹 - 一尘 - 一尘的博客
 “黄边百合竹”名牌
黄边百合竹 - 一尘 - 一尘的博客
 “斑叶反折密叶龙血树”这个名字包含了该植物的所有特征。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017